注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅

我始终相信我独有的那份美丽,因为这个世界只有一个我

 
 
 

日志

 
 

优雅女人花  

2011-02-04 17:34:10|  分类: 梅园女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         40岁是青春的终点,还是新生活的起点,我不知道。烂漫拌不住流年,一不留神就步入了这个年龄。40岁的女人是风情万种的“一枝花”,还是人老珠黄的“豆腐渣”?其实40岁的女人,上得厅堂,下得厨房,40岁有40岁的优雅,40岁有40岁的精致,40岁更有40岁的成熟与魅丽……
 
    40岁的女人,会优雅的生活。在雨天闲暇的时候会为自己沏一杯香茶,捧一本书细细品味,慢慢欣赏。会为提高自己的修养品位不时的充电,因为她知道腹有诗书气自华的道理,真正的美丽是由内而外散发出来的,而这种美丽,绝不会因时间的消逝而黯淡,却因岁月的沉淀,一颦一笑散发着成熟的馨香,一言一行散发着优雅的气质。
 
    40岁的女人,会精致的生活,而不是精彩的的生活。喝着咖啡听听音乐,在气定神闲中浴风赏月,周末跟家人一起看看花草,呼吸一下新鲜空气。拥有一份宽容平和的生活态度,用一颗宁静、祥和的心去发现、以欣赏的眼光去看待朋友,看待亲人,看待生活,看待世界。在匆忙的生活中,已学会放慢自己的脚步,留心身边的风景,发现平淡生活中的美丽,享受平淡日子里的那份愉悦与温馨 。
 
  40岁的女人,会从容的生活。不再为工作上的事情烦恼不已,不会再让整个身心陷进争强好胜的泥潭,苦苦挣扎,不能释怀;经过岁月梳理的40岁女人拥有一份淡然,可以坦然接受一切,可以规避很多的意气之争。不会太过在意一气呵成,追求尽善尽美,只要自己尽心了,努力了,就问心无愧了,至于上司是否满意,业绩是否突出,同事是否理解,不会去过多考虑。因为她懂得,只要怀着一份热忱,从容面对,就可以收获一份意想不到的美丽。
 
  40岁的女人,懂得生活的艺术。有人说,生活是一杯白开水,加点盐它是咸的,加点糖它是甜的,生活的质量靠心情来调剂。洗衣做饭等家庭琐事,本来枯燥无味,她会用心情的五线谱,调出幸福的乐章。围一条撒满小花的围裙,哼一首小曲,用爱当佐料,为家人精心准备一份晚餐。她会用心情的调色板,渲染心情,艺术生活。心情寂寞的时候,舞文弄墨,抒发一下自己的感情;心情郁闷的时候,买件衣服包装一下自己的心情;心情浮躁的时候,听一听古典音乐,让流淌的音符洗去你内心的浮华……
 
  40岁的女人,会潇洒的生活。这个年龄,上有老下有小,家庭事业需兼顾。这时,她开始学会善待自己,珍惜自己,疼爱自己。再忙再累也抽时间去美容健身,因为她知道,即使自己不是黄脸婆,也已不是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的年龄,不再拥有娇艳的脸庞,婀娜的体形。她需要适当的花些时间修饰自己,装扮自己,但她不会为了别人欣赏的目光而强迫自己穿高跟鞋,不再是为悦己者容。
 
  40岁的女人依然会浪漫的生活,不过早已经不会在浪漫中迷失自我,她希望有读懂她的男人,不过往往能读懂、也愿意读懂她的男人,却不能走进她的生活,只是远远地欣赏,依如欣赏水中的莲。
 
    40岁是女人由懵懂到成熟、从感性到理性的分水岭。40岁的女人,有一种在岁月中沉淀下来的从容淡定,没有少女的青涩,没有20岁女孩的张扬和懵懂,没有30岁女人危机感和忙碌,40岁的女人多了一份母性的柔情,多了一份博爱的温馨,多了一份生活的感悟,这样的女人才能真正诠释女人,“静若月光雍容,动若艳阳生姿”。这是一种含蕴的、真情的美;是祥和慈爱,豁达深邃的美。 
 优雅的女人花!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018